Опубликовано 02.08.2007 14:50:00 1290 прочтений

На Вологодчине 52 человека заболели клещевым энцефалитом

С начала года в Вологодской области зарегистрировано 52 случая заболевания клещевым энцефалитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области, это в два раза больше, чем за аналогичный период 2006 года.



Тогда на 1 августа было зарегистрировано 24 заболевших. Кроме того, 184 вологжан на сегодняшний день подтвержден диагноз "клещевой боррелиоз". Сейчас в Вологодской области на обследовании находится еще порядка 40 человек. Как отметили специалисты, их диагноз сейчас уточняется. Добавим, что всего с начала сезона в Вологодской области от укусов клещей пострадало порядка 15,5 тысячи человек, из них 4419 - дети. Больше всего жителей обратилось в медучреждения по поводу присасывания клещей в Вологде, Череповце, Сокольском, Великоустюгском и Вожегодском районах.

Как отметили в Роспотребнадзоре, сейчас активность клещей пошла на спад. За последнюю неделю в области зарегистрировано порядка 200 пострадавших. Как отметили специалисты, это связано с дождливой погодой. При этом они не исключают того, что клещи еще могут активизироваться в августе. "Все будет зависеть от погоды. Клещи наиболее активны при сухой погоде и температуре около 15 градусов", - пояснили в Роспотребнадзоре.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/864674.html