Опубликовано 08.07.23 403 прочтений

Открылось первое фармацевтическое предприятие в Череповце

Открылось первое фармацевтическое предприятие в Череповце

Компания «ЧерЛаб» освоила выпуск медицинских пробирок.

Мощность производства составляет 20 миллионов пробирок в год, а к концу 2023-го года вырастет до 60 миллионов.

Череповецкое предприятие производит пробирки 60 видов: для забора и хранения крови, для исследования сыворотки, состава крови, для определения содержания алкоголя, коагулологических исследований, десятков тестов. Для каждого теста в пробирку помещают специальные реагенты.

«Наши клиенты — частные и государственные лаборатории и клиники, в том числе ветеринарные. Все, кто использует пробирки, потенциально наши клиенты. Поставки планируем от Владивостока до Калининграда. Испытательные образцы разослали в 40 городов. Сейчас мы на стадии заключения договоров», — рассказал заместитель исполнительного директора компании «ЧерЛаб» Александр Савельев.

Впервые в истории города появилось предприятие, связанное с фармацевтикой. Благодаря статусу Череповца как моногорода, предприятие смогло привлечь кредит под 1% годовых. В планах у ЧерЛаба полностью перейти на  отечественное сырье. В производство пробирок уже инвестировано около 125 миллионов рублей. Сейчас на предприятии трудится 18 сотрудников. К концу года штат вырастет до 30 человек, - сообщает ИМА «Череповец».