Опубликовано 02.08.2007 14:20:00 1321 прочтений

На Вологодчине не хватает детских хирургов и невропатологов

Вологодской области не хватает детских хирургов и невропатологов. По словам начальника областного Департамента здравоохранения Александра Колинько, возникают проблемы с данными медицинскими специалистами при проведении диспансеризации новорожденных, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Направление национального проекта по обследованию младенцев врачами различных специальностей начали отрабатывать только в этом году.


"В соответствии с постановлением правительства, такая работа должна быть проведена. Проблемы в области есть, и они достаточно серьезны, поскольку врачей не хватает. Нет в центральных районных больницах детских хирургов, невропатологов", - сказал Александр Колинько. Для проведения диспансеризации в области составлен график выездной работы. Бригады специалистов выезжают в районы сами. Большая нагрузка при этом ложится на врачей областных больниц. Всего с начала года в области родилось более 6,7 тысячи детей.

Все новорожденные обследованы на наследственные заболевания. В 2006 году и в первом полугодии 2007 года ни одного случая заболевания выявлено не было.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/864084.html