Опубликовано 24.07.2007 16:00:00 1384 прочтений

Массовое отравление детей в Сочи

Массовое отравление детей произошло в летнем оздоровительном лагере в курортном поселке Лазаревское, который находится на Черноморском побережье Кавказа в 70 км от города Сочи. Госпитализированы 42 ребенка.



Как сообщили РБК в Министерстве образования Краснодарского края, дети отправлены в больницу с подозрением на кишечную инфекцию. У всех заболевших высокая температура и расстройство желудка. Обстоятельства и причина отравления выясняются.

К сожалению, случаи массового отравления в летних оздоровительных лагерях происходят довольно часто.

Напомним, что только в первой половине июня в Московской области были госпитализированы 99 детей с диагнозом «острая кишечная инфекция».

Нередко причиной отравлений становится халатность работников детских учреждений. Так, в лагере «Литвиново» в Наро-Фоминском районе Подмосковья, где заболели несколько десятков детей, отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение, были выявлены факты несоблюдения правил контроля качества воды, хранения продуктов и уборочного инвентаря в помещении пищеблока и другие нарушения. Более того, руководство лагеря уже после отравления отказывалось пустить на территорию сотрудников Роспотребнадзора.

http://www.medtrust.ru/pls/arhivstatei/index.html?nid=3830