Опубликовано 23.07.2007 10:20:00 1249 прочтений

Кризиса нет, предпосылок к нему — тоже

Так оценивают ситуацию с льготными лекарствами в областном фонде обязательного медстрахования. Между тем за последнее время число рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании, значительно увеличилось. Только на прошлой неделе их было 500, в то время как в июне эта цифра была не больше нескольких десятков.

500 рецептов, которые еще не обслужены — это данные за прошлую неделю. Между тем ситуация уже не так безоблачна, как была месяц назад. Причиной всему — переход на новый квартал в июле месяце. Новый период всегда связан с некоторыми трудностями. Между тем по основным, самым тяжелым заболеваниям, все лекарства выдаются вовремя. Есть только некоторые задержки с медикаментами, которые предназначены для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Пока что предпосылок к началу кризиса в нашей области нет, считает начальник отдела лекарственного обеспечения областного фонда ОМС Сергей Гунякин.

С 1-го июля цена на лекарства снижена, точнее, торговая надбавка. На самих льготников это снижение никак не повлияет. А вот для областного фонда медстрахования, которое ведет поставки, это важно, поскольку по программе освободились дополнительные средства. Примерно 3 миллиона рублей. И все они будут направлены на дополнительные закупки медикаментов.

http://transmit.ru/news/2007/7/20/399/