Опубликовано 12.07.2007 17:30:00 1662 прочтений

Медицинские полисы недействительны

Но отказать в помощи медики не могут. Примерно пятая часть неработающих вологжан так и не продлили действие своих документов.

Если вы ребенок, студент, пенсионер или безработный и срок вашего медицинского полиса истек еще первого января, полис нужно продлить или поменять. Страховщики давали на это полгода. В страховой компании «Шексна» на полис просто поставят штамп. Без штампа полис считается недействительным. Но как объяснил нам главврач первой череповецкой поликлиники Алексей Винидиктов, медики не имеют права отказать больному в приеме.

По мере того, как больной пойдет на поправку, ему предложат продлить просроченный полис. Ведь если полис старый, страховая компания не оплатит врачу лечение этого больного. Врач не сможет выписать ему лекарство по льготному списку. А сам больной не сможет получить это лекарство в аптеке. Проблема с вызовами на дом, говорят медики. Чаще всего они выезжают к пожилым людям, и чаще всего именно у пожилых полис оказывается просроченным. Совсем необязательно приходить в страховую компанию лично, утверждают страховщики. Можно отдать документы доверенному лицу.

Служба информации Радиостанции «Трансмит»