Опубликовано 11.07.2007 11:40:00 1252 прочтений

16 млн. рублей на противопожарную безопасность получат медучреждения Череповца

16 млн. рублей из бюджета Вологодской области на противопожарные мероприятия получат учреждения здравоохранения Череповца.



Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления здравоохранения администрации Череповца Феликс Фарбер, в настоящее время проводятся конкурсные процедуры для освоения данных средств. Большая их часть будет направлена на установку пожарной сигнализации, а также обучение персонала и приобретение средств защиты. По словам Феликса Фарбера, 16 млн. рублей позволят оснастить пожарной сигнализацией большую часть медучреждений, при этом программа будет продолжена и в 2008 году. Помимо медучреждений, большие претензии Госпожнадзора вызывает деревянное здание, где расположено само Управление здравоохранения города. В текущем году по предписанию пожарников в нем будут сниматься решетки на окнах и деревянная отделка актового зала.

В 2007 году из городского резервного фонда было выделено 5,8 млн. рублей на установку пожарной сигнализации в городской больнице №1, а также более 1,2 млн. рублей для установки пожарной сигнализации в городской детской больнице. Таким образом, с учетом областного финансирования муниципальная целевая программа по установке пожарной сигнализации в учреждениях здравоохранения, рассчитанная до 2010 года, может быть пересмотрена и выполнена досрочно.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/854922.html