Опубликовано 09.07.2007 10:10:00 1259 прочтений

Зурабов обещает, что в этом году лекарств хватит всем льготникам

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов заверяет, что в этом году финансирование будет достаточным и лекарств хватит всем российским льготникам.



«Мы уверены, что средств как во второй половине текущего года, так и на будущий год будет более чем достаточно для обеспечения бесперебойных поставок лекарственных средств», — сказал министр в ходе селекторного совещания с регионами по вопросам реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготников.

В конце 2006 года в России сложился дефицит лекарств для льготных категорий граждан из-за задолженности федерального бюджета перед производителями и поставщиками препаратов. Долг по итогам минувшего года составил около 36 миллиардов рублей при общем бюджете программы в 29,5 миллиардов рублей.

Зурабов напомнил, что в пятницу Госдума рассматривает поправки в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и федеральный бюджет на 2008-2010 годы.

«Сегодня Госдума, я надеюсь, примет решение по бюджету ФОМСа на 2007 год и последующие годы. Потенциальное увеличение программы финансирования ДЛО произойдет более чем на 23 миллиарда рублей в текущем году, что, мы считаем, абсолютно достаточно для обеспечения льготников лекарствами на уровне не менее прошлого года», — сказал Зурабов.

http://www.medtrust.ru/pls/arhivstatei/index.html?nid=3780