Новости: Наркотестированию — зеленый свет

в 06.07.2007 11:30:00 1274 прочтений Городские власти и силовые ведомства решили обратиться к депутатам Законодательного собрания области и Государственной думы с просьбой внести поправки в Федеральный закон.


Высокие чины города и области считают, что специальные тесты должны проходить практически все, причем ежедневно.

В Череповце за 5 месяцев этого года сотрудники ГИБДД из-за руля вытащили 36 таксистов в пьяном виде, одного — в состоянии наркотического опьянения. А таксисты, как известно, занимаются перевозками людей. Даже если водителя общественного транспорта, как положено, перед началом работы, проверяют на наличие алкоголя в крови, то в течение рабочего дня его никто не контролирует. А надо бы, говорит зав. Отделом транспорта Игорь Волков, проводить и послерейсовый осмотр!

Да что таксисты, от наркотического опьянения ни одна профессия не застрахована. Статистика накануне прозвучала такая, в Кузбассе проверили 5 тысяч горняков, между прочим, 217 из них оказались законченными наркоманами, а чем шахта отличается от предприятия?

Череповец — крупный промышленный город, с тысячами взрывчатых веществ, автоматизированным оборудованием, где работать надо в здравом уме, а не под кайфом. Более того, под пристальным вниманием теперь будут дискотеки, ночные клубы и летние кафе. Задержали в увеселительном заведении наркоторговца — получи предупреждение. Задержали еще раз — прощай работа. Мэр Череповца Олгег Кувшинников обещает, что при повторном задержании торговые точки будут закрыты.

Власти города решили, если закон позволяет — пора вводить всеобщее наркотестирование для студентов и школьников, для рабочих и для служащих. Если нет, значит, пора вносить в такой закон поправки. Более того, решили власти, в пересмотре нуждается и закон о добровольном лечении наркомана, ведь у нас редко кто из таких людей лечится добровольно.

Служба информации Телестанции «Канал 12»