Опубликовано 06.07.2007 11:30:00 1852 прочтений

В Вологодский областной психиатрической больнице модернизировано 8-ое женское отделение с палатой для судебно-психиатрической экспертизы

Женское отделение с палатой для судебно-психиатрической экспертизы откроется завтра после ремонта в областной психиатрической больнице. В отделении поменяли коммуникации, провели капитальный ремонт с частичной перепланировкой помещения.

На это ушло более полугода : работы продолжались с декабря 2006 года по июнь 2007 года. Кроме того, в обновленном отделении установили мебель, медицинское оборудование, оргтехнику. Финансирование всех работ взял на себя областной бюджет. Общая сумма затрат составила порядка 4 миллионов рублей.

Заведующая 8-го отделения Ольга Александровна Куранова: "Впервые за 30 лет в отделении провели капитальный ремонт. Это большой подарок для нашей больницы. Здесь все сделано для удобства медперсонала и больных: увеличено количество палат, которые удобно расположены, установлены комфортные кровати, в столовой - телевизор с плоским экраном. Работники отделения творчески подошли к оформлению интерьера: повесили картины, расставили цветы. Словом, сделано все, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно и быстрее шли на поправку. Благоприятная внешняя среда в нашем случае, пожалуй, более важна, чем дорогостоящие лекарственные препараты".

Торжественное открытие отделения пройдет 6 июня в 13 часов в областной психиатрической больнице по адресу: п. Кувшиново, 60. Символическую красную ленточку разрежут первый заместитель губернатора области Иван Анатольевич Поздняков, начальник департамента здравоохранения Александр Андреевич Колинько, гл. врач психиатрической больницы Ольга Игоревна Фалалеева.

Кроме того, накануне открытия отец Алексей Сорокин проведет освещение нового отделения.
Добавил(а): Анна Заварина (Пресс - служба Департамента Здравоохранения ВО)