Опубликовано 28.06.2007 11:00:00 1265 прочтений

19 случаев заболевания клещевым энцефалитом уже выявлено в Вологодской области

Кроме того, 93 человека уже заболели боррелиозом. Эпидемиологи считают ситуацию напряженной. Волнует один факт — пять человек в Вологде заболели энцефалитом, употребляя в пищу некипяченое козье молоко.

Вот что нам рассказал начальник отдела эпиднадзора областного Роспотребнадзора Сергей Смелков: «Семь случаев заболевания зарегистрировано в городе Вологда. Из них, в пяти случаях заражение произошло на территории дачного поселка кооператив «Зоренька». При употреблении в пищу некипяченого козьего молока, всего 8 человек там пострадало, диагноз у 5-ти пока подтвержден, но три человека тоже на подозрении. Из восьми человек — двое детей».

Врачи советуют, кипятить козье молоко, потому что вирус при этом погибает. И, конечно, выезжая на природу, не забывать о мерах безопасности — одежда должна быть плотной, можно использовать аэрозоли. И конечно проводить взаимоосмоты. И если клещ впился, то сразу обращаться к врачу. Медики говорят, что пока будет тепло, клещи будут активны, а значит, и число пострадавших от их укусов будет расти.

Служба информации Радиостанции «Трансмит»