Опубликовано 20.06.2007 11:00:00 1393 прочтений

В Череповце расходуют последний запас противоклещевой вакцины для детей

Запаса противоклещевого гаммоглобулина, необходимого для вакцинации укушенных клещами детей, в учреждениях здравоохранения Череповца хватит всего на несколько дней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Управления здравоохранения администрации города Феликс Фарбер.



По его словам, в этом году количество обратившихся по поводу укусов клещей в Череповце значительно превышает показатели всех предыдущих лет. В настоящее время в аптечной сети города осталось порядка 150 доз иммуноглобулина, еще 500 доз - в детской городской больнице. Между тем, уже сейчас общее число пострадавших от клещей в Череповце превысило 2900 человек. Если на предыдущей неделе было зарегистрировано снижение - 180 человек в неделю, то с прошлой недели вновь регистрируется подъем - 240 укушенных за неделю.

Как отметил Феликс Фарбер, порядка 50-70% всех укушенных клещами - это дети. "Противоклещевого гаммоглобулина у нас осталось буквально на несколько дней. Если для взрослых и детей старше 14 лет можно употреблять йодантипирин, этот препарат свободно продается в аптеках, то для детей необходим только противоклещевой гаммоглобулин. Сегодня мы рассматриваем разные варианты профилактики, кроме противоклещевого гаммоглобулина. Есть рекомендации областного Департамента здравоохранения о применении детского "Анаферона" с приложением схемы. Кроме того, мы прорабатываем варианты других видов профилактики. В течение сегодняшнего дня мы определимся с ними, и дадим соответствующую информацию в наши лечебные учреждения. Параллельно муниципальное предприятие НТПП "Фармация" проводит работу, чтобы достать еще какое-то количество гаммоглобулина", - отметил он.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/844892.html