Опубликовано 18.06.2007 12:30:00 1247 прочтений

В районах Вологодчины не хватает врачей узких специальностей для проведения диспансеризации детей

Проблемы с узкими специалистами на Вологодчине при проведении диспансеризации детей первого года жизни будут возникать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Вологодской области.



Специалисты в области здравоохранения отмечают проблему нехватки врачей узких специальностей в районах для реализации данного направления нацпроекта "Здоровье". Диспансерное наблюдение детей в течение первого года жизни будет осуществляться с первого июля этого года. Оно предусматривает осмотр детей в один месяц, девять месяцев и один год узкими специалистами (неврологом, ортопедом, хирургом, офтальмологом, лор-врачом), прохождение УЗИ всех органов и ЭКГ. Диспансеризацию будут проходить все без исключения дети во всех районах области.

"Проблемы с узкими специалистами в области будут существовать. Сейчас решается вопрос о переобучении отдельных специалистов, чтобы они могли проводить осмотры. Также просматривается вариант о заключении договоров с учреждениями здравоохранения на выезды бригад врачей в районы области", - отметили в пресс-службе.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/840069.html