Опубликовано 18.06.2007 12:30:00 1302 прочтений

В стационарах Череповца могут быть введены ограничения при госпитализации районных больных

В муниципальных стационарах Череповца могут быть введены ограничения при госпитализации районных больных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Управления здравоохранения города Феликс Фарбер.

Согласно постановлению правительства РФ №286 "О программе государственных гарантий оказаний гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2008 год" в Череповце подлежит реструктуризации порядка 90 муниципальных коек. Как отметил Феликс Фарбер, в настоящее время ведутся переговоры о точном количестве коечного фонда, подлежащего реструктуризации. Из больницы водников будут переведены в муниципальное учреждение 30 ортопедических коек и 20-30 коек легочной хирургии из туберкулезного диспансера, в медсанчасти ОАО "Северсталь" будет закрыто детское отделение, 15 гастроэнтерологических коек разместят в детской городской больнице.

Как отметил Феликс Фарбер, в настоящее время с Департаментом здравоохранения области ведутся переговоры по коечному фонду, выполняющему районный функции. По заказу главных врачей районов области в Череповце утверждено 155 районных коек, по факту 2006 года районные функции выполняли 560 коек. "Если делать так, как хотят главные врачи районов, мы вынуждены будем очень резко сократить госпитализацию районных больных. Когда мы показали наши таблицы, то оказалось, что 4 наши койки работают на Вологду, 16 - Кадуйский район, 18 - Шекснинский район. Даже бывают у нас больные из Великого Устюга. Видимо, люди приезжают к родственникам, болеют, госпитализируются. Областной департамент принял наши аргументы и со 155 этот норматив был увеличен до 360 коек с районными функциями. Но все равно некоторое ограничение в госпитализации районных больных нам придется ввести", - отметил он.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/839982.html