Опубликовано 18.06.2007 12:20:00 1222 прочтений

Реализация пилотного проекта на Вологодчине должна пройти успешно

В ходе реализации проекта по улучшению качества услуг в системе здравоохранения на Вологодчине изменится схема работы и сама структура медучреждений. Об этом заявил журналистам начальник областного Департамента здравоохранения Александр Колинько, сообщает корреспондент ИА REGNUM.



Специалисты отмечают, что пилотный проект в основном будет касаться стационарного звена. В рамках программы планируется и оснащение оборудованием стационаров. По словам экспертов, работа по новым медико-экономическим стандартам подразумевает применение новых технологий. Амбулаторно-поликлиническое звено получает оборудование в рамках нацпроекта, это позволит в значительной мере обновить материальную базу учреждений.

По словам Колинько, в Вологде в нескольких учреждениях уже внедрены некоторые направления пилотного проекта, в частности, по медико-экономическим стандартам и финансированию. "Измениться схема организации работы, в том числе и структуры учреждений здравоохранения. Предусматривается широкое развитие наблюдательных коек для оказания экстренной и неотложной помощи. В области в стационарах их нет, только в детских больницах. Также будут развиваться формы дневного стационара и стационара одного дня", - отметил Колинько. Также он отметил, что сейчас необходимо найти наилучшую схему работы по проекту. С учетом уже наработанного на территории области опыта, реализация проекта должна завершиться успешно, что в конечном итоге улучшит качество медицинских услуг.

Область вошла в число девятнадцати регионов РФ, в которых будет действовать подобная программа. Софинансирование будет идти за счет федеральных средств.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/839395.html