Опубликовано 13.06.2007 18:10:00 1640 прочтений

Частные аптеки Череповца отказались от участия в программе дополнительного лекарственного обеспечения

Реализация программы дополнительного лекарственного обеспечения в Череповце была бы сорвана, если бы в городе не существовало муниципальной аптечной сети. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, высказал руководитель Управления здравоохранения администрации города Феликс Фарбер.



В настоящее время ситуация с обеспечением льготников в Череповце остается стабильной. Еженедельно выписывается порядка 3,5-3,8 тыс. льготных рецептов, столько же обслуживается в аптеках. Порядка 50% льготных лекарств финансируется за счет федеральной программы, 50% - за счет областного бюджета. В очереди на отсроченном обеспечении свыше 10 дней нет ни одного рецепта.

Как отметил Феликс Фарбер, в том, что программа реализуется, заслуга муниципальной сети аптек "Фармация". По его словам, коммерческие аптеки Череповца давно уже отказались от участия в федеральной программе дополнительного лекарственного обеспечения. "Ни одна частная фирма на это не идет. Те фирмы, которые работали в программе ДЛО в прошлом, позапрошлом году, в 2007 году от нее практически отошли. Хотя те медикаменты, которые поставляются с областного аптечного склада, любой предприниматель вполне мог бы отпускать по льготным рецептам в своем аптечном пункте. Тем более, что есть районы, где живут пенсионеры, им это было бы удобно. Но ни одна коммерческая организация в городе на сегодняшний день ДЛО не занимается", - отметил он.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/838556.html