Опубликовано 24.05.2007 12:10:00 1253 прочтений

Череповчане чаще всего умирают от болезней системы кровообращения

Болезни системы кровообращения занимают первое место в структуре смертности жителей Череповца. Такие данные, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, приводятся в информации по реализации городской целевой программы "Здоровый город".

Среди мужчин смертность от болезней систем кровообращения составляет 46,1%, среди женщин - 62,5%. На втором месте у мужчин - травмы и другие воздействия внешних причин (16,7%), у женщин - онкозаболевания (16,4%). На третьем месте у мужчин болезни органов пищеварения (10,3%), у женщин - болезни органов дыхания (7,9%). Как отмечается в отчете о реализации программы, болезни органов дыхания занимают значительную долю в общей заболеваемости населения города. При этом высокая распространенность заболеваний мочеполовой системы у школьников, хронические заболевания кожи являются следствием антропогенного загрязнения атмосферного воздуха.

Высоки коэффициенты риска онкологической заболеваемости от загрязнения воздуха формальдегидом и нафталином. Картографический анализ загрязнения атмосферного воздуха определил наиболее экологически неблагоприятные районы города - Индустриальный и Северный район. Наиболее экологически безопасным, перспективным для жилой застройки в Череповце является Зашекснинский район.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/832334.html