Опубликовано 24.05.2007 11:50:00 1260 прочтений

Американкам разрешено принимать таблетки, избавляющие от менструаций

Американское управление по продуктам и лекарствам во вторник одобрило выход на рынок страны нового лекарственного препарата, который при ежедневном приеме полностью прекращает менструации. Управление решило, что лекарство Lybrel компании Wyeth достаточно безопасно для каждодневного применения.

В таком режиме приема гормональный препарат полностью добивается полного избавления большинства женщин от менструаций примерно за полгода; при этом для сохранения эффекта препарат надо принимать и дальше. Ранее в США уже были разрешены препараты, позволяющие уменьшить продолжительность менструаций в цикле или удлинить цикл так, что менструации случаются всего раз в квартал. Однако фармацевтам впервые удалось найти комбинацию и дозировку, позволяющую безопасно принимать препарат каждый день, тем самым полностью избавляясь от циклов на произвольный срок.

Большинство женщин пользуются таким препаратом в качестве противозачаточного средства, однако около 20% — для снятия неприятных симптомов менструаций.

http://www.medtrust.ru/pls/arhivstatei/index.html?nid=3682