Опубликовано 23.05.2007 12:10:00 1286 прочтений

В Вологодской области возобновят производство иммуноглобулина

На вологодской областной станции переливания крови возобновят производство иммуноглобулина. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель главного врача станции Марина Сергеева, временная остановка производства произошла в связи с прекращением действия лицензии медучреждения.

"Иммуноглобулин мы выпускали всегда, в январе 2007 года закончилась лицензия. Получение нового документа в Москве занимает много времени. Сейчас готовится приказ, и документ из Москвы придет к нам уже в мае", - сказала заместитель главврача. В год областная станция переливания крови выпускает от 16 тысяч до 18 тысяч доз иммуноглобулина. В том числе, по словам Марины Сергеевой, для профилактики клещевых инфекций выпускается порядка пяти тысяч доз препарата.

Спорт-Экспресс
Убит владелец ’Локомотива’
В Москве открыли трасcу без ограничений скорости
От зрителей утаили лучший матч сезона
Вопрос о производстве на территории области гаммоглобулина затронут медицинскими специалистами области на пресс-конференции 22 мая в ходе обсуждения ситуации с поставками препарата в область. Напомним, что на Вологодчине в связи с дефицитом лекарства в лечебно-профилактических учреждениях области гаммоглобулина на всех не хватает. По словам медиков, производство препарата на территории области позволит улучшить ситуацию. Кроме того, лаборатория станции переливания крови производит препарат, который эффективен именно против циркулирующих на территории области вирусов.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/831398.html