Опубликовано 16.05.2007 10:30:00 1295 прочтений

Дополнительные деньги на горбольницу Вологды необходимо изыскать в бюджете

На проектно-сметную документацию для строительства травматологического корпуса горбольницы №1 необходимо 10 млн. рублей. Вопрос о дополнительном финансировании медучреждения обсудили депутаты Гордумы на комитете по бюджету и налогам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.



В рамках городской целевой программы на развитие горбольницы в бюджете города на этот год заложено 30 млн. рублей. 12 млн. рублей из них определено на ремонтные работы, 17 млн. рублей - на оборудование. А вот деньги на проектно-сметную документацию заложены при формировании бюджета не были. Строительство нового травматологического корпуса намечено на 2008 год. Для того чтобы вовремя была подготовлена необходимая документация, и строительные работы начались в срок, нужно внести поправки в бюджет города на 2007 год. По словам председателя комитета гордумы по здравоохранению Вадима Копылова, еще 16,5 млн. рублей необходимо на приведение лечебного учреждения в соответствие с требованиями Роспотребнадзора.

"По результатам проведенных в декабре-январе Роспотребнадзором проверок городской больницы, медучреждению были даны предписания. На их устранение необходимо 16,5 млн. рублей. Если до конца года требования выполнены не будут, больницу могут закрыть. В частности, необходимо провести ремонтные работы, закупить новую мебель. В терапевтическом корпусе, построенном в 1984 году, не было ни разу капитального ремонта," - сказал Копылов.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/827641.html