Опубликовано 14.05.2007 12:30:00 1064 прочтений

Акция, посвященная памяти череповчан, погибших от СПИДА, пройдет сегодня в Череповце

Именно Череповец станет первым городом в России, где в мае 2007 вновь громко заявят об этой проблеме. Всех неравнодушных череповчан организаторы акции ждут во Дворце «Аммофос».

Обувь — это символ людей, которых уже нет с нами, которые погибли от ВИЧ. Ее на самом деле носили череповчане. Эта обувь появится на лестнице дворца «Аммофос» уже сегодня. Как напоминание живым — об уже ушедших. В акции участвуют череповчане — добровольцы. Кто-то учится в техникуме, кто -то еще в школе. Именно благодаря им вновь весь город увидит квилты — полотнища с имена всех умерших от ВИЧ череповчан. В мае этого года в скорбном списке — уже 79 имен.

Череповчане, погибшие от ВИЧ, — чьи-то родные, близкие и друзья. В память о них покажут фильм — видеоинсталяцию, в основе которой — реальные истории. Девушка, которую любимый заразил ВИЧ. Он умер. Она ждет ребенка. Или музыкальной группы, из которой в живых сегодня остался только один человек.

Кто следующий. С уважением. ВИЧ. Ответ на этот вопрос должен будет дать каждый участник акции. Выбор есть!

Участники акции призывают всех череповчан на минуту задуматься. От ВИЧ не застрахован никто. Сейчас в Череповце диагноз ВИЧ официально поставлен 700 череповчанам. Реальное число инфицированных больше, как минимум, в пять раз.

Служба информации Телестанции «Канал 12»