Опубликовано 02.05.2007 11:30:00 1128 прочтений

14 череповецких медучреждений должны получить лицензии

14 медицинских учреждений Череповца заявлены к получению лицензии на медицинскую деятельность, срок которой истекает в этом году.



Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра по социальным вопросам Алексей Акишин, на сегодняшний день в отношении 12-ти учреждений Управлением Росздравнадзора по Вологодской области принято решение о выдаче лицензий. Среди них - горбольница №2, станция скорой медицинской помощи, городская поликлиника №2, детские городские поликлиники, детская стоматологическая поликлиника, городской родильный дом, медсанчасть ОАО "Северсталь".

В отношении двух учреждений, горбольницы № 1 и детской городской больницы, вопрос о выдаче лицензии пока находится на утверждении в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения. Как отметил Алексей Акишин, проблемы с получением лицензий есть, но они в настоящее время уже не столь существенны и решаемы. Напомним, в конце 2006 года в Череповце из-за отсутствия лицензии могла закрыться городская больница №1. Средства на установку пожарной сигнализации, необходимой для прохождения лицензирования, были выделены из резервного фонда мэра.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/819879.html