Новости: Знаменитые лекарства меняют названия

в 25.04.2007 10:20:00 1391 прочтений Отдыхать за границей приятно, а вот болеть — не очень. Но обычно одно без другого редко обходится. И если прихватило живот или разболелась голова, то ноги сами поворачивают в аптеку. И тут оказывается, что знакомых названий лекарств в ней и нет. Что делать?



«На самом деле, практически во всех странах мира, куда мы ездим отдыхать, продаются те же препараты, что и у нас. — говорит кандидат медицинских наук Александр Мельников. — А вот цвет, форма упаковки и названия у них, действительно могут не иметь ничего похожего с российскими аналогами. Фармфирмы часто приспосабливают их под местные вкусы.

Это не страшно, ведь действующее вещество остается неизменным. На крайний случай всегда можно подобрать адекватный заменитель любимому лекарству. А чтобы не путаться, воспользуйтесь нашим списком наиболее распространенных препаратов, которые нужно будет спрашивать за рубежом.

Сначала мы пишем название активного вещества и зачем оно нужно, а затем, предлагаем список торговых наименований лекарств, за которыми это вещество может скрываться.

Ацетилсалициловая кислота (acetylsalicylic acid) — обезболивающее и жаропонижающее: Aspirin, Upsarin, Aspro, Disprin, Carpin, Revo, Salospir, Colsprin, Aspirina, Acesal, Adiro, Algo, Empirin.

Парацетамол (paracetamol, acetaminofen в США) — обезболивающее и жаропонижающее: Panadol, Efferalgan, Calpol, Tylenol, Disprol, Abimol, Anadin, Depon, Crocin, Neofepramol, Acertol, Tylol.

Ибупрофен (ibuprofen) — обезболивающее и жаропонижающее: Ibuprofen, Advil, Cuprofen, Nurofen, Brufen, Emflam, Moment, Dolocyl, Repozal.

Антациды — принимают при изжоге и диспепсии: Actonorm, Alu-cap, Andrews, Bisodol, Gaviscon, Rennie, Bidarews, Pepsamar, Aludrox, Simeco, Maalox, Acigon, Gelusil, Magnesia, Mucal, Gastribien, Amacone, Magcol, Deformil, Basaljel.

Лоперамид (loperamid) — средство против диареи: Imodium, Normaloe, Lopidum, Diarlop, Lopamide, Dissenten, Lopela, Lopamine, Lorimid.

Лоратадин (loratidine) — противоаллергическое средство: Clarityne, Allergy, Mosedon, Lorfast.

Клемастин (clemastine) — противоаллергическое средство: Aller-eze, Tavegil, Antihist-1.

Меклозин (meclozine) — при укачивании : Sea-legs, Novidoxine, Agyrax, Emetostop, Dramine, Bonamine, Antivert, Bonine.

Циннаризин (cinnarizine) — при укачивании : Stugeron, Cinazyn, Stefal.

http://www.medtrust.ru/