Опубликовано 19.04.2007 14:50:00 1358 прочтений

16 вологодских медучреждений должны получить лицензии до середины мая

Значительное число учреждений здравоохранения Вологодской области должны получить лицензии на медицинскую деятельность до середины мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал замначальника департамента здравоохранения области Михаил Дуганов. В частности, в этом списке вологодская станция скорой помощи, родильный дом №2 г. Вологда, Вологодская инфекционная больница и 13 центральных районных больниц.



Как пояснил Михаил Дуганов, при получении лицензии на медицинскую деятельность учреждения здравоохранения сталкиваются с целым рядом проблем. В частности, это отсутствие документов на право собственности по ФАПам. В качестве примера он привел недавние проблемы при получении лицензии Устюженской ЦРБ. Из-за отсутствия документов 22 ФАПа остались без лицензии на месяц. Сейчас в срочном порядке они готовятся к лицензированию.

На важность этой проблемы обратил внимание и первый заместитель губернатора области Иван Поздняков. "Это черный список, - отметил он. - Если до 16 мая лицензии не будут получены, у нас начнутся серьезные проблемы. Это мы уже увидели на примере детской больницы, когда из-за отсутствия лицензии месяц не выдавались больничные листы матерям. Это настоящий кошмар и для матерей, и для персонала. Такие же потрясения ждут другие медицинские учреждения, которые не получат лицензию".

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/814699.html