Опубликовано 04.09.2006 12:10:00 1511 прочтений

Ход диспансеризации в Череповце

Диспансеризация призвана выявить на ранних стадиях такие социально значимые заболевания, как сахарный диабет, туберкулез, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата, которые являются основными причинами смертности и инвалидности трудоспособного населения России.

Важно также не просто уточнить картину заболеваний, но и принять необходимые меры по их профилактике, лечению, чтоб не допустить перехода заболеваний из ранней стадии в запущенную.



Планово в 2006 г. диспансеризацию в Череповце должны пройти 10800 человек. По результатам 7 прошедших месяцев прошли ее 1537 человек, что составляет 14% выполнения плана.
Из прошедших обследование 1231 человек нуждались в дополнительном обследовании, следовательно, менее 10% обследуемых оказались совершенно здоровыми. повторное же обследование прошли только 346 человек, это 28% или менее 1/3 от нуждавшихся.
За время проведения диспансеризации выявлено заболеваний 1929, это более 1 заболевания на обследованного.
Таким образом, показатели диспансеризации и заболеваемости в 2,5 раза выше, чем нынешние показатели по заболеваемость взрослого населения.
Феликс Михайлович Фарбер, начальник управления здравоохранения, взял под контроль постановление на учет всех, кому необходимо повторное прохождение обследования.