Опубликовано 16.04.2007 10:40:00 1299 прочтений

Реанимационное отделение экстра — класса открыли в пятницу в детской городской больнице

О таком медики мечтали последние четверть века. Реконструкция и оснащение реанимации обошлось городу почти в 9 миллионов рублей.



Еще несколько дней назад малыш умирал от голода. Мама родила и бросила. Не стала кормить. Ребенок был безнадежен. В таком состоянии не выживают. И этот двадцатидневный кроха стал первым пациентом новой реанимации. Теперь мальчика зовут здесь Максом. И он почти — как сын полка, рассказывает врач — реаниматолог Дмитрий Волков: «Ребенок умирал с голоду. Тяжелейшие нарушения! Но выцарапали. Удивительно…»

Еще одна спасенная жизнь — самый лучший подарок для врачей. В новой реанимации, признаются, будут работать еще лучше. Теперь здесь все продумано до мелочей и подчинено одной цели — спасти жизнь ребенка. А сегодня медики пригласили в реанимацию друзей, благодаря которым в отделении появилась своя система жизнеобеспечения, установлены дизельгенераторы, подающие сжатый воздух. Без них работа отделения невозможна. Проведен капитальный ремонт, установлено современное оборудование. От старого отделения остались только стены, да и то не везде!

Рваный линолеум, обшарпанные стены, выпадающие рамы из окна. Такой реанимация была еще несколько лет назад. Сейчас все здесь — по последнему слову техники. Сегодня медики держали ответ перед мэром города и сделали задел на будущее. Чтобы хотя бы одно отделение в год было отремонтировано!

Служба информации Телестанции «Канал 12»