Опубликовано 16.04.2007 10:40:00 1271 прочтений

Птичий грипп нам не страшен!

В Череповецком районе началась вакцинация пернатых от птичьего гриппа.

Накануне жители деревень и поселков призыв врачей практически проигнорировали. Птиц на прививку не принесли. Дорогостоящая вакцина пропала.



В птичьем хозяйстве — переполох. Прививки делают. Потому и аппетит разыгрался. Наверное, от страха. Хозяева куриное состояние понимают, поэтому сегодня пернатым — лишний ковшик воды и горсть корма. В частном хозяйстве Зиминых сегодня 34 курицы и 3 петуха. Молодежь — отдельно, чтобы взрослые курицы не обижали. Прививку от птичьего гриппа сделали всем. В отличие от других жителей поселка Шулма, которые о своих питомцах не позаботились.

В Череповецком районе — вакцинация. Чтобы владельцам пернатых было проще, врачи не стали ждать их в городе. Сами приехали в деревни. Взяли с собой и вакцину. Все рассчитали буквально по минутам. Вакцина годна только в течение нескольких часов. А люди не пришли, рассказывает ветеринарный врач Галина Нежданова: «В прошлом году мы привили 847 голов. На ревакцинацию пришли где-то 500. А сегодня только 30!»

Как говорит зам. главы администрации Нелазского сельского поселения Виталий Труфанов, люди перестали бояться птичьего гриппа: «Вакцинация проводилась добровольно, поэтому люди не считают нужным прийти!»

Прививки птицам делали абсолютно бесплатно. А вот вакцина поступила на Вологодчину за счет федерального бюджета. Вечером медики ее уничтожили. Больше использовать нельзя. Так что государственные деньги зарыли в землю…

Служба информации Телестанции «Канал 12»