Опубликовано 11.04.2007 10:00:00 1322 прочтений

ВОЗ приветствует решение лабораторий Эбботта о снижении цены на антиретровирусный препарат второй линии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) привержена цели по обеспечению к 2010 году всеобщего доступа к службам профилактики ВИЧ, а также лечения и ухода за людьми с ВИЧ/СПИДом.

Обнадеживает тот факт, что число людей, получающих антиретровирусную терапию (АРТ) в странах с низким и средним уровнем дохода продолжает расти. Эта тенденция привела также к росту числа людей, для которых необходима АРТ "второй линии" в связи с развитием у них устойчивости к препаратам "первой линии".
В этом контексте ВОЗ приветствует решение Лабораторий Эбботта о значительном снижении цены на лопинавир/ритонавир (LPV/r, поступающий в продажу под названием Kaletra/Aluvia®). LPVr считается особенно эффективным в качестве АРТ второй линии, и спрос на него растет.
В интересах общественного здравоохранения ВОЗ продолжит работу со странами, людьми с ВИЧ/СПИДом, организациями и фармацевтической промышленностью с целью выявления механизмов для удовлетворения насущных потребностей в быстром расширении доступа к жизненно важным лекарствам и обеспечении их доступной стоимости, а также долгосрочное содействие научным исследованиям и разработкам инновационных лекарственных средств.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь
к Christine McNab
Департамент по связям с общественностью
ВОЗ, Женева
Тел.: +41 22 791 4688
Мобильный тел.: +41 79 254 6815
Эл. почта: mcnabc@who.int

Всемирная организация Здравоохранения
http://www.who.int/mediacentre/