Новости: Утверждена Федеральная целевая программа "Дети России" на 2007 - 2010 годы

в 04.04.2007 15:50:00 1166 прочтений Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2007 г. № 172 утверждена федеральная целевая программа "Дети России" на 2007 - 2010 годы. Государственным заказчиком - координатором Программы является Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, разработчиками - Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, Федеральное агентство по образованию.



Федеральная целевая программа "Дети России" на 2007 - 2010 годы является продолжением федеральной целевой программы "Дети России" на 2003 - 2006 годы, в результате выполнения которой было достигнуто снижение младенческой и материнской смертности (на 21,8 и 27 процентов соответственно). Цель Программы - улучшить качественные показатели здоровья и социального положения детей, создать благоприятные условия для их комплексного развития. Она также ориентирована на профилактику семейного неблагополучия и поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в первую очередь семей с детьми-инвалидами.

Программа предусматривает решение следующих задач:

обеспечение безопасного материнства и рождения здоровых детей, охрана здоровья детей и подростков, в том числе репродуктивного здоровья;

профилактика и снижение детской и подростковой заболеваемости, инвалидности и смертности;

создание государственной системы выявления, развития и адресной поддержки одаренных детей, сохранение национального генофонда страны, развитие интеллектуального и творческого потенциала России;

профилактика социального неблагополучия семей с детьми, защита прав и интересов детей;

совершенствование системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

проведение эффективной реабилитации и адаптации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

обеспечение полноценной жизнедеятельности детей-инвалидов и их интеграции в общество;

профилактика социального сиротства, постепенный переход от содержания детей в учреждениях интернатного типа к семейным формам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

обеспечение профессиональной подготовки и социальной защищенности выпускников детских интернатных учреждений, развитие системы социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Решение указанных задач будет осуществляться в рамках реализации входящих в состав Программы подпрограмм "Здоровое поколение", "Одаренные дети" и "Дети и семья".

Затраты на реализацию Программы за счет всех источников финансирования составляют 47845,9 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 10101,7 млн. рублей, средств бюджетов субъектов Российской Федерации - 36315,1 млн. рублей, а также за счет средств внебюджетных источников - 1429,1 млн. рублей.

http://www.mzsrrf.ru/