Опубликовано 02.04.2007 11:20:00 1004 прочтений

Работницы медицинских и образовательных учреждений будут привиты от краснухи в первую очередь

В 2007 году в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» предусмотрена иммунизация против краснухи детей от 1 до 17 лет, девушек и женщин от 18 до 25 лет, не болевших и не привитых ранее.



Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), поставка вакцины против краснухи (с учетом потребности и заявок субъектов Российской Федерации) Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) начата в марте текущего года.

Сегодня Роспотребнадзор направил руководителям своих территориальных управлений и руководителям органов управления здравоохранением субъектов Федерации письмо, разъясняющее тактику проведения иммунизации против краснухи.

Согласно этому документу по мере поступления вакцины приоритетной вакцинации подлежат девушки и женщины в возрасте от 18 до 25 лет из группы риска – медицинские работники лечебно-профилактических учреждений (в первую очередь – женских консультаций и родильных домов), образовательных учреждений (детских дошкольных учреждений и школ), закрытых учреждений.

Это обусловлено тем, что в настоящее время в ряде субъектов Российской Федерации зарегистрированы случаи заболевания краснухой медицинских работников женских консультаций.

А вакцину, оставшуюся после проведения прививочной кампании, можно использовать для проведения ревакцинации однократно привитых детей, говорится в письме.

Служба информации http://rost.ru/news/