Опубликовано 27.03.2007 17:00:00 1403 прочтений

Судьбу медика решит суд. Беспрецедентный процесс начался сегодня в городском суде

На скамье обвиняемых — врач родильного дома медсанчасти «Северсталь». Потерпевшая — мама ребенка, который умер во время родов. Сторона обвинения на суде уже оценила это дело как крайне сложное.



Сегодня в городском суде — весь цвет череповецкого акушерства. Врачи городского и северсталевского родильных домов. Такое здесь впервые. И дело слушается не рядовое. Женщина не могла стать мамой 16 лет. А ее долгожданный ребенок погиб во время родов. Обвинитель на суде уже назвал это уголовное дело как одно из самых сложных.

Мама, потерявшая ребенка и врач, которого следствие обвиняет в его смерти, вместе ждали начала суда. Напомним, 12 ноября 2006-го в роддоме медсанчасти «Северсталь» Елена родила мертвого мальчика. Роды принимала врач Маргарита Винникова. Заключение следователей прокуратуры — в трагедии виноваты медики. Смерть малыша можно было предотвратить.

Мама погибшего ребенка намерена потребовать для врача максимального срока наказания. Смерть сына она до сих пор переживает, как трагедию. И признается, что готова была покончить жизнь самоубийством.

Врач роддома Маргарита Винникова на суд пришла не одна. В качестве общественного защитника — главный врач городского роддома Лидия Горохова: «Прямых доказательств вины нет. На основании чего вывод? На основании изучения истории родов и записей врачей».

По словам зав. дородовым отделением городского роддома Светланы Панкратова, это был несчастный случай: «В данном случае расцениваем как несчастный случай. Это заключение патологоанатома. Предвидеть невозможно. Трагический родовой случай!»

В соответствии со 109 статьей уголовного кодекса обвиняемой может грозить наказание сроком до трех лет лишения свободы. Теперь судьбу медика решит суд.


Служба информации Телестанции «Канал 12»