Опубликовано 26.03.2007 16:00:00 1294 прочтений

Льготы будут, но придется подождать

Инвалиды, проживающие в приватизированных квартирах, будут оплачивать половину стоимости жилья.
Соответствующий закон сейчас готовят в правительстве области. Но пока закона нет, оплачивать жилье этой категории граждан нужно без учета льгот. Перерасчет сделают позже.

Тамара Александровна за квартиру всегда платит исправно. И вот уже второй месяц никак не может понять, почему цифра в квитке — до сих пор без учета льготы. Ведь Тамара Александровна знает, государство 50-ти процентную льготу для инвалидов, проживающих в приватизированных квартирах, отменило с 1 января. Но губернатор области заявил, что льготу вернут.

Все дело в том, что принятое губернатором решение должно быть оформлено законодательно. Как сообщили в пресс-службе губернатора, сейчас этот законопроект готовят в департаменте труда и социального развития. И в ближайшее время его рассмотрят депутаты областного парламента. Таков порядок. Поэтому людям надо немного подождать. И пока платить по старому.

Так что волноваться не стоит. Когда закон примут и он вступит в действие, всем сделают перерасчет. И Тамаре Александровне, в том числе, вернут переплаченные деньги.

Служба информации Телестанции «Канал 12»