Опубликовано 26.03.2007 10:00:00 1487 прочтений

В Вологодской области показатель младенческой смертности снизился на 24%

88,4 млн. рублей поступило в Вологодскую область по программе "Родовые сертификаты" в 2006 году. Об этом рассказал руководитель департамента здравоохранения области Александр Колинько на заседании коллегии департамента, которое прошло 23 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.



Причем, по первому талону, который предусматривает выделение средств женским консультациям, поступило 25, 6 млн. рублей. По второму - 62 млн. рублей. Эти средства направлены в вологодские роддома. По словам Александра Колинько, главным результатом этой работы стало снижение материнской и младенческой смертности. В 2006 году материнская смертность в Вологодской области уменьшилась на 3,9%. За год во время родов погибли две женщины. "За последние три года наблюдается четырехкратное снижение материнской смертности, - пояснил Колинько. - По снижению этого показателя мы уже далеко обошли и Россию, и Северо-Запад". Еще более ощутимо снижение младенческой смертности. В 2006 году она уменьшилась на 24%.

По словам главного врача Вологодчины, такие результаты достигнуты, благодаря совместным усилиям федеральных и областных врачей. Еще до начала реализации нацпроекта в регионе были разработаны целевые программы "Здоровый ребенок" и "Мать и дитя". "Это пример того, когда увеличение финансирования было синхронизировано с внедрением новых технологий родоразрешения в акушерской службе. Благодаря этому и достигнуты существенные результаты", - добавил Александр Колинько.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/801352.html