Опубликовано 23.03.2007 15:10:00 1322 прочтений

Эпидемия не закончилась. Россияне продолжают травиться алкогольными суррогатами

Наиболее сложная ситуация складывается сегодня в Иркутской и Челябинской областях, а также Пермском крае. Ежедневно там фиксируется по 10-ть смертей от токсического гепатита.


Как заверил нас заведующий отделением гастроэнтерологии первой горбольницы Вологды Эллер Лапин, вторая волна массовых отравлений на Вологодчину пока не пришла: «Единичные случаи острого токсического гепатита все-таки есть. Поступают. Буквально вчера женщина желтая поступила с токсическим гепатитом. А так — четыре человека в отделении. Говорить об эпидемии сейчас нельзя».

Новости Вологодской области
23 марта 2007 г. | 12:01

Эпидемия не закончилась. Россияне продолжают травиться алкогольными суррогатами.

Наиболее сложная ситуация складывается сегодня в Иркутской и Челябинской областях, а также Пермском крае. Ежедневно там фиксируется по 10-ть смертей от токсического гепатита. Как заверил нас заведующий отделением гастроэнтерологии первой горбольницы Вологды Эллер Лапин, вторая волна массовых отравлений на Вологодчину пока не пришла: «Единичные случаи острого токсического гепатита все-таки есть. Поступают. Буквально вчера женщина желтая поступила с токсическим гепатитом. А так — четыре человека в отделении. Говорить об эпидемии сейчас нельзя».

Напомним, первые отравившиеся алкогольными суррогатами на Вологодчине появились еще в августе. В 2006-ом году диагноз токсический гепатит был поставлен почти пятистам пациентам. Более двадцати человек — погибли.


Служба информации Радиостанции «Трансмит»