Опубликовано 19.03.2007 10:30:00 1256 прочтений

Нет — генно-модифицированным продуктам

Нет — генно-модифицированным продуктам сказал накануне главный санитарный врач Росси Геннадий Онищенко, и подписал постановление о контроле за продуктами, содержащими ГМО.



Документ уже получили и в областном управлении Роспотребнадзора. Врачи говорят, что ввоз таких продуктов уже давно на контроле санитарной службы. Однако показатели не радуют — генно-модифицированные компоненты в продуктах есть, и в основном в мясе. Вот что нам рассказала сотрудник Областного Роспотребнадзора Татьяна Фигурина: «Из 137 исследованных проб ГМО мы обнаружили в 8-ми. Это 5,8% от общего числа. Причем, в импортных продуктах питания — порядка 38% проб. Наибольшее количество проб, содержащее ГМО в абсолютных значениях, выявлено в мясной продукции».

Татьяна Фигурина подчеркнула, что процент содержания генно-модифицированных организмов в пробах не превышал пяти. А это значит, все эти продукты по санитарным нормам, можно продавать и употреблять. Более того, пока врачи не могут сказать, как ГМО влияют на здоровье человека. Вполне возможно, что никакого вреда они не приносят.

Служба информации Радиостанции «Трансмит»