Новости: Судьбу медика решит суд

в 15.03.2007 11:10:00 1440 прочтений В прокуратуре города завершено следствие по факту смерти ребенка во время родов.

Трагедия произошла в роддоме медсанчасти «Северсталь». Все материалы следствия переданы в суд. Мама погибшего ребенка сегодня заявила, что намерена потребовать для врача максимального срока наказания.

Она ждала своего ребенка 16 лет. И уже потеряла надежду когда-то стать мамой. Но чудо все-таки произошло. Когда ребенок погиб, во время родов, череповчанка Елена восприняла это как трагедию. Настолько, что не хотела больше жить. Эту трагедию мама переживает до сих пор. И о ней она смогла рассказать только по телефону: «Я хотела повеситься. Покончить жизнь самоубийством. Жить больше не хотела!»

12 ноября в роддоме медсанчасти «Северсталь» Елена родила мертвого мальчика. Роды принимала врач Маргарита Винникова. И именно этого врача мама обвиняет в смерти своего ребенка. Заключение следователей прокуратуры — в трагедии виноваты медики. Смерть малыша можно было предотвратить, считает Елена: «Я считаю, виноват врач, который ночью принимал роды. Не сделала мне операцию, хотя я просила об этом!»

Ситуацию прокомментировал следователь по особо важным делам прокуратуры Череповца Максим Каламаев: «При родах Евстратовой врачами не были проведены должные мед. Мероприятия, в результате Евтсратова родила мёртвого ребёнка, смерть которого была предотвратимой. Комиссией врачей было установлено, что врачом родильного отделения не была вовремя проведена операция кесарево сечения, в результате чего ребёнок и скончался».

в соответствии со 109 статьей уголовного кодекса обвиняемой может грозить наказание сроком до трех лет лишения свободы. Теперь судьбу медика решит суд. В течение двух недель судья должен изучить материалы дела и назначить дату первого слушания. Мама погибшего ребенка намерена потребовать для врача максимального срока наказания. Завтра комментарии по поводу случившегося мы надеемся получить у главного врача медсанчасти «Северсталь».

Служба информации Телестанции «Канал 12»