Опубликовано 03.03.2007 16:00:00 1742 прочтений

На 7,4% неисполнен муниципальный заказ череповецкими медучреждениями

13 млн. рублей недополучили медицинские учреждения Череповца в 2006 году из Вологодского Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) по причине неисполнения муниципального заказа. Об этом сообщила исполнительный директор Вологодского отделения ФОМС Ирина Симкина.

По ее словам, почти 30% бюджета областного фонда направляется на финансирование лечебно-профилактических учреждений Череповца. "Плановое финансирование в 2006 году было на 13 млн. больше, чем получили учреждения, - сообщила Ирина Симкина. - Это произошло из-за невыполнения на 7,4% муниципального заказа. Ежегодно выполняются запланированные объемы по стационарной помощи, впервые в прошлом году полностью выполнили муниципальный заказ, показав рост в 5,5%, стоматологические клиники. Отстают амбулаторно-поликлиническое звено и стационарно-замещающие технологии. Только два учреждения - роддом и поликлиника №2 - перевыполняют муниципальный заказ, остальные - недовыполняют. Недофинансирование в 13 млн. рублей идет за счет амбулаторно-поликлинического звена. Почти все городские поликлиники не выполнили муниципальный заказ, исключение - детская поликлиника №5".

По ее словам, чтобы избежать сокращения достигнутого в 2006 году уровня финансирования и заработной платы работников сферы, череповецким учреждениям здравоохранения необходимо в течение года контролировать исполнение муниципального заказа, а в случае необходимости вносить корректировки.


Служба информации ИА REGNUM http://www.regnum.ru/