Опубликовано 02.03.2007 17:10:00 1827 прочтений

Департамент здравоохранения Вологодчины: Главная проблема медицины - управление

Череповец - единственный из всех муниципальных образований Вологодской области, который не справился с выполнением плана по диспансеризации бюджетников по итогам 2006 года.

Об этом конференции по результатам работы сферы здравоохранения Череповца заявил руководитель Вологодского областного Департамента здравоохранения Александр Колинько. В целом, по итогам 2006 года план диспансеризации бюджетников в Череповце был выполнен на 81%.

"Наша главная задача - провести диспансеризацию в полном объеме, чтобы не решать потом проблемы поздней обращаемости и запущенности заболеваний, - заявил Александр Колинько. - Череповец - единственное муниципальное образование, которое не справилось с объемом диспансеризации бюджетников в прошлом году.

Были проблемы учета, но этим мы отказались от дополнительных федеральных денег. И как в этой ситуации говорить о дефиците финансирования, если мы не осваиваем средства, которые выделяются? Наша главная проблема сейчас не недостаток кадров или заработная плата, а проблема управления. Резервы здесь очень большие. И мы будем жестко требовать исполнения национального проекта в полном объеме.

В этом году у нас подлежит диспансеризации значительно больше бюджетников, отменены возрастные ограничения. И это единственная возможность взять дополнительные деньги на амбулаторном этапе из федерального бюджета".