Опубликовано 16.02.2007 14:40:00 1441 прочтений

В аптеках Вологодской области циклодол отсутствует с 2006 года

В аптеках Вологодской области запасы циклодола были распроданы еще в конце 2006 года. Об этом рассказала руководитель фармотдела Департамента здравоохранения области Нина Галкина.



"На сегодняшний день этого препарата вообще нет на рынке Вологодской области, - пояснила она. - Проблемы с его поставками возникли еще в конце 2006 года. В чем причина этого, я точно сказать не могу. Скорее всего, его перестали производить. Что же касается больных, которым необходим циклодол, то для них есть другие препараты. Сейчас в списке лекарств в Вологодской области около 17 тысяч наименований различных препаратов. Врачи, скорее всего, подбирают другие схемы лечения".

Напомним, во многих аптеках России наблюдается дефицит циклодола. Этот препарат жизненно необходим инвалидам, страдающим болезнью Паркинсона, и психически больным людям, принимающим нейролептики для снятия побочных эффектов, проявляющихся в виде мышечных спазмов, способных привести к остановке дыхания. Наряду с наркотическими препаратами циклодол отпускается по специальным рецептам в строго ограниченных количествах, не превышающих месячной потребности больного. Как правило, это 50-100 таблеток по одному рецепту.

Служба информации ИА REGNUM http://www.regnum.ru/