Опубликовано 15.01.2007 10:10:00 1548 прочтений

О государственной материальной поддержке семей, имеющих детей

С 1 января 2007 года вступил в действие Федеральный закон от 5 декабря 2006 года № 207-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей». В соответствии с новым законом государством приняты меры по  усилению и расширению системы государственной материальной поддержки семей, имеющих детей.

 

Вид денежного пособия, компенсации

 

 

До 1 января 2007 года

 

С 1 января 2007 года

 

Ежемесячное

пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет

 

Данное пособие выплачивалось только работающим гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, а также студенткам дневного обучения, а также женщинам-военнослужащим и женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций.

 

 

 

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивалось ежемесячно в фиксированном, едином размере - 700 рублей.

 

 

 

 

 

Пособие выплачивается гражданам, как работающим, так и неработающим, фактически осуществляющим уход за ребенком (мать, отец, другие родственники)

 

 

 

 

 

Для неработающих размер пособия установлен в фиксированной сумме. Минимальный размер пособия составляет  1500 рублей при уходе за первым ребенком и 3000 рублей за вторым и последующими детьми.

Размер пособия для работающих  установлен в размере 40% от среднего заработка за последний календарный год, но не ниже 1500 рублей. При этом максимальный размер пособия не может превышать 6000 рублей.

Если одновременно осуществляется уход за двумя и более детьми в возрасте до полутора лет, размер пособия суммируется.

 

Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

 

 

        Компенсации не осуществлялись

 

При посещении государственного и муниципального дошкольного образовательного учреждения (детского сада) компенсация части родительской платы на первого ребенка будет составлять 20% размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка – 50%, и на третьего ребенка и последующих детей –  70%.

 

Единовременное пособие при передаче ребенка в семью на воспитание

        

                     Не было 

Единовременное пособие устанавлено в размере 8000 рублей


Министерсво здравоохранения и социального развития РФ
http://www.mzsrrf.ru/news/465.html