Опубликовано 25.04.2006 12:10:00 1784 прочтений

«Северсталь» поддержало акцию «Брось курить»

ОАО «Северсталь» решило поддержать всероссийскую акцию «Брось курить и выиграй!» Круглый стол по этой теме прошел в СБК предприятия.



30 человек из отказавшихся от курения получат призы предприятия. Главный приз будет достаточно солидным, как пообещал директор СБК Кувшинников.

«Северсталь» заинтересовано иметь здоровый коллектив и уже несколько лет работает над программой «Здоровье». Цель проводимой акции – выработать негативное отношение к курящему человеку, а значит сократить долю риска различных, связанных с этой вредной привычкой, заболеваний.

Ставка в акции делается на тех, кто собирался отказаться от этой вредной привычке, но по каким-то причинам все время откладывал. А тех есть стимул и дух соревнования.

Сейчас для обеспечения действительной массовости подключились к работе все структуры предприятия: и столовые, и профком, и молодежная организация. Они обеспечивают массовость и доступность анкет и плакатов на территории всего предприятия.

В Череповце впервые акция «Брось курить и выиграй» проходит действительно массово с заинтересованным подключением всех структур, учитывая, что ОАО «Северсталь» –градообразующее предприятие. Единственным недочетом компании по курению  является то, что в Череповце не закуплен аппарат для биохимического тестирования участников акции для проверки отказа от курения, ибо действительно неудобно участникам ехать в Вологду или Москву. Уверены, что на следующий год и этот маленький недочет будет заранее решен организаторами.

Главное – что  здоровье человека, культура здорового образа жизни, формирование примера для подрастающего поколения, стали не пустыми словами, а смыслом деятельности крупных городов, солидных промышленных предприятий.