Опубликовано 18.12.2006 16:30:00 1372 прочтений

На 15% увеличилась укомплектованность терапевтами медучреждений Череповца

Доплаты к заработной плате и предоставление жилья не могут в полной мере решить проблему медицинских кадров в Череповце. Об этом было заявлено на совещании в администрации города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.



Как отметил заместитель мэра Алексей Акишин, половину вновь принятых на работу в медицинские учреждения города специалистов привлекла возможность получения жилья, еще 50% - доплаты к заработной плате. Квартиры в муниципальном общежитии получили приглашенные терапевты, хирурги, анестезиологи-реаниматологи. "Но даже зарплата и жилье не решило проблему кардинально", - отметил он. В среднем, укомплектованность терапевтическими кадрами выросла на 15%.

По мнению Алексея Акишина, проблема могла бы решиться, если бы в Череповце появился медицинский вуз. Подготовительная работа по согласованию данного вопроса активно велась 5 лет назад, но позднее от идеи пришлось отказаться. При этом сейчас у администрации города нет законодательного права отправлять ребят на обучение в медицинские вузы Ярославля и Архангельска, оплачивать учебу, взяв с них обязательство вернуться и работать в Череповце.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/756230.html