Опубликовано 29.06.22 65 прочтений

Медучреждения Череповецкого района ждет обновление

Медучреждения Череповецкого района ждет обновление

В ближайших планах установить три модульных ФАПа в районе: в селе Нелазское, поселке Андогском и деревне Ягница.

Сейчас на очереди капитальный ремонт кровли Судской больницы. Старая кровля здесь пришла в негодность: потрескалась и протекла. Строители снимут старый материал, выполнят стяжку, смонтируют мягкую кровлю.

Также до конца года будет капитально отремонтировано здание Домозеровского ФАПа. Напомним, что с 2015 года, когда в старом помещении вышла из строя система отопления, ФАП располагается в здании детского сада. В нем недостаточно кабинетов, многим пациентам тяжело подниматься на второй этаж, поэтому принято решение провести ремонт в старом здании ФАПа.

«Будет заменена кровля, установлены двери, сделана внутренняя отделка, проведено электроснабжение и водоотведение. Кроме того, осенью в Череповецком районе будут установлены три модульных ФАПа: в селе Нелазское, поселке Андогском и деревне Ягница. Соответствующее решение принято главой региона на Градостроительном совете в прошлом году», – рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области, куратор Череповецкого района Антон Кольцов.

Администрация Череповецкого района возьмет на себя водоснабжение и водоотведение, поставщики установят все необходимое оборудование, – рассказал главный врач Череповецкой городской больницы Андрей Погодин. - Сейчас земля передана на межевание и постановку на кадастровый учет. В июне - июле состоится аукцион по поиску подрядчика для выполнения работ.

После определения подрядчика строительство и установка модульной конструкции будет произведена в течение 60 дней под ключ - сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области.