Опубликовано 22.06.22 149 прочтений

Череповецкие медики ожидают поступления нового томографа

Череповецкие медики ожидают поступления нового томографа

Самое современное оборудование закуплено для Вологодской областной клинической больницы №2.

Магнитно-резонансный томограф Ingenia Ambition S производства компании «Филипс Медикал Системс Нидерланд Б.В.» приобретен в рамках масштабной программы технического переоснащения лечебных учреждений Вологодской области. По контракту поставка оборудования должна быть осуществлена до 15 ноября 2022 года.

Аукцион по поиску подрядчиков на поставку медицинского оборудования был объявлен в мае. Его победителем стало ООО «Первая медицинская компания»  из г.Москва. До 15 декабря специалисты компании должны провести работы по монтажу медицинского оборудования, ввести его в эксплуатацию и провести обучение  череповецких медиков для работы с аппаратом.

Средства на закупку были выделены из областного и федерального бюджетовв соответствии с выполнением программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

«Магнитно-резонансная томография используется для выявления патологий различных органов, тканей и систем. Широко применяется в онкологии, нейрохирургии, урологии, сердечно-сосудистой хирургии, гинекологии, – пояснил заведующий кабинетом компьютерной томографии ВОКБ2 Алексей Кузин. – Благодаря этому исследованию можно, например, обнаружить опухоли, травматические изменения, грыжи, сосудистые нарушения, тромбы, гематомы. МРТ помогает быстрее установить точный диагноз, оценить эффективность лечения, отследить развитие заболевания в динамике».

Приобретение современного томографа позволит вывести процесс диагностики и лечения заболеваний на новый уровень и обеспечить доступность оказания медицинской помощи - сообщает пресс-службы правительства области.