Опубликовано 14.06.22 70 прочтений

С 1 августа в онкоцентре Череповецкой городской больницы заработает дневной стационар

С 1 августа в онкоцентре Череповецкой городской больницы заработает дневной стационар

Череповецкий онкоцентр — первый из трех лечебных учраждений данного профиля, которые создаются в Вологодской области по нацпроекту "Здравоохранение".

Онкоцентр при городской больнице, открытый на ул. Парковой, начал принимать первых пациентов в феврале этого года. За это время к медикам обратились около 150 пациентов.

"Онкологию выявили у 21 человека. Большая часть обследуется у нас в центре. Чаще выявляем рак кожи, молочных желез, легких и желудочно-кишечного тракта", — рассказал заместитель главного врача по медицинской части Олег Тельтевской.

В онкоцентр докупают необходимое оборудование и медицинскую мебель, отметил начальник департамента здравоохранения области Алексей Плотников: "Осенью в горбольницу поступит аппарат УЗИ. Сейчас в структуре онкоцентра экдоскопическое отделение, кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики, помещение дневного стационара для химиотерапии, рентгенологическое отделение с цифровым аппаратом и компьютерным томографом".

Череповецкий онкоцентр — первый из трех, которые создаются в регионе по нацпроекту "Здравоохранение". Еще один центр заработает летом в Вологодской горполиклинике № 1, в 2023 году такой центр откроется в больнице Великого Устюга - сообщает cherinfo.ru.