Опубликовано 03.25.22 79 прочтений

С 1 апреля городской роддом Череповца вернется к оказанию акушерской помощи

 С 1 апреля городской роддом Череповца вернется к оказанию акушерской помощи

Сейчас в здании роддома сотрудники МЧС дезинфицируют все помещения после работы моногоспиталя.

«Сотрудник надевает защитный костюм, заправляет дезинфицирующую жидкость и начинает обработку. С начала 2021 года таким образом обработали около 300 объектов. В основном это муниципальные учреждения. Время обработки зависит от площади здания. Обычно к обработке привлекают двоих сотрудников», — рассказал начальник 13-й пожарно-спасательной части Денис Гончаров.

На прошедшем ранее оперативном совещании Департамента здравоохранения Вологодской области, было решено оставшиеся 50 коронавирусных коек в роддоме закрыть после выписки пациентов, провести там дезинфекцию, и вернуть городской роддом Череповца к оказанию акушерской помощи. Первых рожениц городской роддом примет уже 1 апреля. Это стало возможным из-за снижения уровня заболеваемости коронавирусом в городе и области.

«Мы проводим трехэтапную дезинфекцию, первые два этапа уже прошли. Обрабатывается вся площадь здания: от подвала до чердака. Сейчас частично медперсонал в отпусках: им предстоит серьезная, но привычная работа. Часть сотрудников приводят в порядок оборудование, помещения. За время работы моногоспиталя мы приняли 45 родов у женщин с ковидом. Это сложный процесс: женщина рожает в красной зоне, а ребенка сразу нужно забрать, чтобы он не заразился», — сообщает главный врач городского роддома Герман Мяснов.

В первый раз в помещении роддома моногоспиталь работал с 6 ноября 2020 года по 8 февраля 2021 года. В здании было развернуто 300 коек для коронавирусных больных. Во второй раз моногоспиталь был открыт с 17 июня 2021 года. Было развернуто 150 коек для лечения больных с COVID-19. В моногоспитале принимали беременных с коронавирусом на лечение и для родоразрешения. В медучреждении вылечили больше шести тысяч пациентов с коронавирусом - сообщает информагентство «Череповец».