Опубликовано 03.03.22 101 прочтений

В Череповце штат детской больницы пополнят десять врачей

В Череповце штат детской больницы пополнят десять врачей

Приток новых врачей поможет закрыть потребность в кадрах Вологодской областной детской больнице № 2.

Шесть человек – два анестезиолога-реаниматолога и четыре педиатра – уже приступили к работе в качестве врачей-стажеров. Один специалист проходит ординатуру первого года, пятеро – целевую ординатуру второго года. В сентябре они выйдут на работу уже полноценными докторами.

«Пять врачей-стажеров сейчас помогают нам в условиях моногоспиталя. Шестой работает в приемном отделении и также берет дежурства по моногоспиталю. В этом году к нам придут еще четыре человека после ординатуры. То есть всего в этом году мы примем десять врачей. Кроме того, в 2023 году к нам придут еще два ординатора. Таким образом, мы полностью закроем потребность в кадрах», - пояснила главный врач детской больницы Валентина Иванова.

Отметим, что на сегодня в Вологодской областной детской больнице № 2 работает 61 врач и 227 медицинских сестер. Ежегодно в больнице проходят обследование и лечение около 10 тысяч детей, выполняется более 2 тысяч операций. Лечебное учреждение обслуживает западные районы области: Бабаевский, Белозерский, Кадуйский, Кирилловский, Устюженский, Чагодощенский, Череповецкий, Шекснинский - сообщает сайт правительства Вологодской области.