Опубликовано 12.23.21 164 прочтений

В Вологодской области в 2021 году были открыты 25 новых ФАПов и 2 врачебные амбулатории

В Вологодской области в 2021 году были открыты 25 новых ФАПов и 2 врачебные амбулатории

Работа по обновлению первичного звена здравоохранения региона носит системный характер.

Как сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области, ежегодно в области открываются  новые объекты — комфортные, оснащённые современным оборудованием.  В 2021 году в регионе в рамках  программы Модернизация первичного звена здравоохранения  были открыты 25 ФАПов и 4 амбулатории.

«На территории Вологодской области обеспечено оказание медицинской помощи сельскому населению на 520 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, 48 врачебных амбулаториях, 23 участковых больницах и 25 центральных районных больницах. На сегодняшний день на всех ФАПах и амбулаториях, получивших лицензию в этом году, оказывается медицинская помощь, обеспечена доступность и качество первичной медико-санитарной помощи населению сельской местности»,  - отметил начальник департамента здравоохранения Алексей Плотников.

В сентябре в медицинских организациях области приступили к работе 353 молодых специалиста. В 2021 году в первичное звено после прохождения процедуры аккредитации трудоустроено  47 врачей, 145 специалистов со средним медицинским образованием. В ФАПы и врачебные амбулатории трудоустроено 18 медицинских работников. В рамках целевой контрактной подготовки от Вологодской области в образовательные организации высшего медицинского образования поступили 250 студентов.