Опубликовано 12.13.21 161 прочтений

Губернатор Вологодской области представил нового начальника департамента здравоохранения

Губернатор Вологодской области представил нового начальника департамента здравоохранения

По согласованию с Министерством здравоохранения РФ на эту должность назначен вологжанин Алексей Плотников.

Нового начальника областного Депздрава представил губернатор Олег Кувшинников сегодня на оперативном совещании. Алексей Плотников в должности главного врача Вологодской городской больницы № 2 отвечал за проведение вакцинации от коронавируса на территории Вологодской области.

«Алексей Геннадьевич, Вы проявили себя как грамотный и настойчивый управленец. В новой должности Вам предстоит решать огромный спектр задач. Прежде всего, необходимо сбалансировать работу системы здравоохранения в условиях пандемии. Никогда раньше она не испытывала таких серьезных нагрузок, и чутко реагирует на любые изменения ситуации. Важно правильно организовать работу учреждений здравоохранения, включая моногоспитали, на высоком уровне оказывать экстренную и плановую медицинскую помощь», – отметил Губернатор.

Перед новым руководителем областного здравоохранения стоит немало задач. Алексей Плотников уже в новой должности предложил сократить по 100 коек в моногоспиталях Вологды и Череповца в связи со снижением темпов заболеваемости и количества госпитализаций.

В связи с возможным распространением нового штамма омикрон в регионе разработан ряд мер. Направлять пациентов с подтвержденным новым штаммом будут в изолированные палаты моногоспиталей для специализированного лечения, а для контактных лиц будут развернутв три обсерватора на 150 мест.

Обсерваторы разместят в областном кожно-венерологическом диспансере № 2 в Череповце, в Вологодском областном госпитале для ветеранов войн и в Великом Устюге на базе общежития Великоустюгского многопрофильного колледжа. В каждом из них создадут по 50 мест. На эти цели будет выделено дополнительное финансирование.

В регион из федерального бюджета на поддержку системы ОМС направлено 539 миллионов рублей - сообщает Череповецкий информационный сайт.