Опубликовано 25.11.21 126 прочтений

Автопарки районных ЦРБ пополнились новой техникой

Автопарки районных ЦРБ пополнились новой техникой

16 автомобилей "Скорой помощи" на базе УАЗ поступили в большинство районных больниц.

В 2020 году было закуплено 94 единицы техники. Благодаря финансированию из федерального бюджета Вологодские медики получили 40 единиц техники, а из областного бюджета были закуплены 35 машин. И 19 легковых машин для оказания первичной медицинской помощи были дополнительно приобретены в конце прошлого года. Изготовленные на базе УАЗ полноприводные автомобили медицинской помощи используются для доставки медперсонала в населенные пункты по труднопроходимым дорогам.

В 2021 году будет приобретено 78 автомобилей за счет средств федерального и регионального бюджетов. Закупки осуществляются в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения Вологодской области.

Заместитель главы области Лариса Каманина; «Пандемия показала, что работа по обновлению техники в медицинской отрасли должна вестись ускоренными темпами. И в первую очередь внимание должно уделяться медицине шаговой доступности. Сегодня скорая помощь испытывает колоссальную нагрузку. Важно доставить пациента как можно быстрее, чтобы потери здоровья были минимальные. Для того чтобы облегчить работу врачей и поддержать регионы ежегодно Правительство Российской Федерации выделяет средства на закупку автомобилей для работы первичного звена здравоохранения в сельской местности».

Новые "скорые" по оснащенности относятся к классу В, что позволяет проводить пациенту терапию на месте вызова, а также осуществлять в дорогу мониторинг состояния больного. В распоряжении врачей доступна такая техника как дефибриллятор, переносной электрокардиограф, устройство для ИВЛ, необходимый запас кислорода - сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.